孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

求助!怀孕了,公司要辞退我!!

昨天是我感觉很对不起宝宝的一天,因为妈妈受到了不公平的待遇,忍不住发了很大的火,不知道我的宝宝有没有受到影响不开心
事情是这样的:公司由于运行和架构调整问题,又一次裁员行动,通知到我的时候,我已经有了一个半月的身孕,这点从未隐瞒过公司,但是公司没办法,还是要裁我,因为法律规定不允许裁孕妇,就希望通过友好协商来解决。考虑到我的劳动强度比较大,每天都有面对电脑,还不排除要下工厂,要加班的情况,也担心会影响到宝宝,于是就答应了公司,可以协商解决赔偿金的问题。
       昨天上午,公司管理部找我谈话,提出公司的赔偿是按照法律规定的N+1来执行的,其中,N是只在公司服务的年限,希望我接受。可是N+1这个方案是对正常辞退的人实行的,不适合辞退孕妇。我在这个台资公司工作5年了,我现在要跟公司谈这方面的赔偿问题,但是找不到具体的案例,像我这样的,公司应该出多少,或者我可以问公司拿多少赔偿金,当然,是在合法合理的范围内,如果公司给不到我要求的,申请劳动仲裁的话,又能拿到多少?
      诸位妈妈们,身边有没有这样的情况,能否帮我出个主意啊!!
正常情况下辞退员工赔偿N+1(代通知费),如果是孕妇强行辞退的,得翻倍。同时怀孕期,产假及哺乳期的工资应该按照你之前12个月的平均工资支付,所以你们公司应赔偿你(N+1)x2+6+12个月的工资,还有生育报销产生的费用,暂且估计5000块也要争取。

没有这方面经验呢 不行就通过法律解决吧
我是自己辞职的呢,我们这边的私企,任何法律条款都不遵守,请任何假都没有工资,包括病假、事假、婚假和产假,连休扣双倍工资,迟到一分钟扣半天工资

原帖由 木头妈 于 2010-1-15 11:39 发表
正常情况下辞退员工赔偿N+1(代通知费),如果是孕妇强行辞退的,得翻倍。同时怀孕期,产假及哺乳期的工资应该按照你之前12个月的平均工资支付,所以你们公司应赔偿你(N+1)x2+6+12个月的工资,还有生育报销产生的费 ...

公司主管另外又抛出话来:说如果我提的赔偿公司不愿意支付那么多,公司就只有不裁我了,让我继续履行合同,继续上班,我现在对公司这样失望透了,也不想再回去继续上班,这张情况下,我还只有这两条路可走吗?一条接受公司的不合理赔偿走人,一条公司不接受我的赔偿,让我继续上班???
虽然他的辞退报告没有书本给到我,可是现在公司上下都知道了,管理部从正式谈话开始应该是这张辞退行为已经正式产生了吧?
这样的话是不是可以申请劳动仲裁了,我也不想走到这一步。。。

评分

你可以咨询一下当地的律师事务所,也可以打电话问一下,有些很热心的会告诉你的
好好协商吧
为懂这方面的知识的,还是支持你,加油哦!
原帖由 草莓冰激凌 于 2010-1-15 12:21 发表

公司主管另外又抛出话来:说如果我提的赔偿公司不愿意支付那么多,公司就只有不裁我了,让我继续履行合同,继续上班,我现在对公司这样失望透了,也不想再回去继续上班,这张情况下,我还只有这两条路可走吗? ...

不辞的话,就待着呗,他们应该也会照顾孕妇,不会有太大强度的工作。坚持到生,休产假几个月还有工资。干嘛不干啊!呵呵
原帖由 草莓冰激凌 于 2010-1-15 12:21 发表

公司主管另外又抛出话来:说如果我提的赔偿公司不愿意支付那么多,公司就只有不裁我了,让我继续履行合同,继续上班,我现在对公司这样失望透了,也不想再回去继续上班,这张情况下,我还只有这两条路可走吗? ...

没有正式进入程序呢,要发给你解除劳动合同的书面通知才算,你可以选择继续工作,他们如果给你继续强度大的工作也是违反法律的。
如果他们要你接受这样的条件来辞职,也是违反的。
法律会保障你的合法权益,法律是保护孕妇的

发表回复