孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

楼主: longyun

爸爸自序(附图)-准爸爸日记(后面附带记录宝宝的日记)

5月4日

今天是五四青年节,一个以前从来没有注意过节日。现在我注意了,可惜又没有资格过了。以前在路上,人家看着我都会说这个小青年怎么怎么样的,可是现在,称呼都改成这个中年男子怎么怎么样了。 :(

已经是爸爸的人,都没有青年节过了。

看着悟空风一般的长,虽然蛮开心的,但隐隐的,心里也有些酸酸的。

悟空这几天比刚出生的时候大了很多,身体也长了不少,看起来他的长势很不错。不过今天他又很奇怪了。

今天忽然的,他的食量大了起来,每两个小时就要吃,每次6、7、8、90到100的样子,而且,他白天不睡觉了。从12点开始,他就一直睁着眼睛和我、八戒还有月嫂玩,不断的吃,不断的玩,抱在手里也不睡。无论我们怎么哄,他也就睡10分钟。更不要说放在床上了,那他简直就是手舞足蹈,无比兴奋的样子。

可不,都10点了,他还一点睡意都没有。急死我们了。

要知道,婴儿的成长靠的就是喝奶和睡觉,如果不睡觉,大脑发育会受影响的。

据说,一种可能是宝宝缺钙,还有一种可能是宝宝内热,都会让宝宝睡不着的。可是,我们家悟空究竟是什么呢? 怎么解决呢?

我们真的急死了。八戒本来吵着要我想办法带她出去玩的,现在都不提了,一心全在儿子身上了。

我也是。
5月5日

昨天悟空不睡觉,真是让我们操心坏了。八戒月嫂围前绕後的,哄啊,唱啊,拍啊,摇啊,一门心思要他睡觉。而我,则一直在网络上疯狂找相关文章,相关知识,希望能够找到解答、安慰,或者民间偏方。后来,有人给了我一个偏方,建议我放一条爸爸的裤子在宝宝的身边,这样宝宝能感觉到了,就能安心入睡了。

当然,我还是没有放裤子过去。

悟空昨天一直到11点多,硬干下去110cc奶水以后, 才呼呼大睡去,一睡睡到5点钟。

估计昨天太累,家伙今天就昏睡不醒了。我们稍微安心了一点。

今天我掌握了诀窍,也大概猜出悟空不睡觉的道理。悟空每次喝奶很急,所以里面的气也很多。可是他的嗝又很难拍,常常拍了许久也不见动静。有的时候,我们以为拍下去了,但其实没有。那样,他上面堵着难受,下面胃里又空又饿,自然不肯好好睡了。而且,这样他喝奶也不好好喝。吃是一直吵着要吃的,但吃吃吐吐地,纱布都弄湿了无数块。

今天我就比月嫂好多了,无论多久,我都坚持拍到悟空打嗝出来,才安心的放他去睡,或者让他继续喝。所以今天好多了。

在我和八戒(应八戒要求,特此在此处加上“和八戒”三字)的细心照料下,家伙一整天都睡地香喷喷的。
5月8日

照看儿子能把自己照看的一天两次进医院挂盐水,我也算是爸爸界开天辟地的第一人了。哎,岁月不饶人啊,前面还叫嚣着自己熬夜怎么怎么样强的,现在却发现,其实不睡觉的本事,自己还比不上悟空的。。。。。。

渡过了月嫂请假的那天,我就生病了。头痛如裂,辗转不能入睡。去医院检查,照例是挂盐水,第一次挂了三瓶,一点不见效果,于是又挂一大瓶,头痛稍微好转,便迷迷糊糊睡了。今天精神稍好,手足无力,却一早被公司5轮电话硬拉来上班,连病假单都不看一眼的。

不过总算好起来了,也就罢了。和八戒合计着,不管如果,要将健身的计划提上来了。我建议要开始过农民的生活,晚上早些睡,早起跑步,吃好的早饭,控制午餐和晚餐食物的质量等等等等。

结果她说:“照看儿子的空隙时间你都坚持研究帝国,一点都不知道节制和休息,亏你这么大了。哎,你还以为你是小青年啊。一点都不注意的,早就该锻炼了。。。。。”

:(

还有,知道为什么带悟空累么?家伙,不抱着就不肯睡的。每次至少抱30分钟,等他睡熟,才能放下去。

不然必定立刻醒过来。
5月9日

今天是母亲节,于是买了个蛋糕犒劳一下这几天辛苦了的我的妈妈和小悟空的妈妈,也顺便让小悟空的妈妈第一次能够体会一下母亲节的快乐。

当然,最后我还是以我妈妈的儿子和小悟空妈妈的老公的身份吃了双份,味道真是不错呢。

就在我妈妈收了我的蛋糕,兴奋地逢人就说我小时候的那些丑事的时候,八戒跟我说了她小时候一次很惊险的遭遇。她说,那个时候她还很小,妈妈把她和双胞胎弟弟一起交给奶奶带几天。奶奶重男轻女,抱着弟弟出去玩了,把八戒一个人放在家里。结果,家里遭了贼,把所有的值钱的东西,甚至连家里的钟都偷走了。不过当时的小偷心眼好,把八戒留下了,这才让我们今天有小悟空的出世。

这太紧张了,我都像听说书的一样的。

话说回来,八戒这几天瘦的还可以的,就是肚子还有些大。不过这个也正常,据说都是半年左右才能退回原来的“平坦的小腹”的,所以她也很安心。

前面抱着她讲些悄悄话,说着说着就说到,将来可能我还是这样抱着她,门口却会多一个小家伙,会皱着眉头、带着一脸的迷惑看着我们,那时候,我该怎么说呢。我是想了半天没想出来的,八戒的反应快,她说:“那你就说,‘悟空乖,爸爸在给妈妈量体重呢。。。。。。’”

看看,成为妈妈以后,撒谎原来这么容易了。
5月10日

今天我好崇拜我妈妈的。或许是昨天的蛋糕的效力,今天这么热的天,妈妈还特地跑了一趟南京路的张小泉,买了一把专门剪指甲的小剪刀回来,开始给小悟空剪指甲。

现在他的手可干净了,粉嫩粉嫩的。

不过这几天我是蛮郁闷的。

第一, 我的病似乎还没有好彻底,整天头晕晕的。
第二, 悟空的生理习惯好讨厌的。他必定在我每天下班到家的前30分钟开始睡觉,然后,一直昏睡到次日天明我离家上班。其间无论什么情况发生,他都酣睡不醒,即使是定时喝奶,也半眯着眼,一幅依然沉睡的样子。我都没有时间和他亲近,和他玩的。
第三, 可能还是身体不好,我不知道为什么,这几天只要看着悟空的照片,或者看着他熟睡的样子稍微时间一长,我就有头晕的感觉。然后盯的时间越久,就越晕。
第四, 打帝国也没有兴趣的。
第五, 这么身体不好,让八戒帮忙敲几下肩,结果她就说:“诺,看看,我们家到底谁在坐月子诺。”

还要上一周的班,都不知道什么时候有时间和悟空玩。现在悟空似乎就认得月嫂一个,我说什么他都皱眉头的。

决定了,先养好身体,然后要求让我来喂睡前的那一餐。

说什么也得让儿子和爸爸亲亲。
真的好详细哦
太好了,支持啊。。。
什么时候我也能这样拉一把
什么时候我也能这样写一下我自己的日记呢
??

发表回复