孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

【父爱如山】+父亲的谎言

写了我的老公(http://forum.5721.net/thread-270432-1-1.html),再写写我的父亲。

我的爸爸很优秀,高考的时候数理化全部满分,凭借着优异的成绩考上了南京大学。可惜,就在爸爸毕业那年,发生了史无前例的文化大革命,因此,爸爸只能原地区分配,回了老家,当上一名普通的教师。爸爸的同学大多都在政要部门任职,可是,爸爸为了我们一直当着寒酸的教师。就是文革之后,爸爸有多次升迁或者说是调动的机会,但是,因为只能解决一人的住房,爸爸考虑到我们姐妹三人,即使在院校把课程表都列好的时候依然选择了放弃
爸爸是个老实人。爸爸教高中地理,学校里把十几个班里成绩最烂的两个班交给了爸爸,可是,爸爸在短短一年时间里,使得这两个班成为十几个班里成绩最好的班。但是,爸爸不会说,学校里评“高级教师”,爸爸不知道到老师那里走动,以至于每年都落选。妈妈气不过,让他去说说:你看,隔壁王老师就是评委,你给人说一声啊。爸爸就急:说有什么用啊?我的成绩在那里摆着呢。
在农村里,大多是重男轻女,可是爸爸不是。我不是第一个孩子,我也不是男孩,可是,爸爸最爱我,带我出去的机会最多。说实在的,我也是省心的人,每天早上,我自己定闹钟,五点或者五点半起床,从来不让爸妈叫。妈妈说,看我那么辛苦,就想我多睡一会儿,可是,她起床的时候就看到我已经上学去了。但是,就有那么一天,我不记得怎么回事,居然睡过头了,一直到七点才醒。要知道,我们七点半就下早自习呀。我很担心,脑子里转念一想,一个同学一天晚期了,就让家长谎报自己生病了,由此混过去了一次。我也想让爸爸去说,可是爸爸能去吗?爸爸是一个非常正直的人,怎么能不管了,豁出去了,我低着头,弱弱的问爸爸:爸爸,我起晚了,你给我们老师说说吧,就说我生病了
我不知道爸爸当时的表情,我没敢看,但是,爸爸一声不吱,出去了。回来告诉我,已经告诉我班主任了。天哪,为了我,爸爸撒谎了
铭铭出生了,爸爸对铭铭的爱溢于言表……
如今,爸爸已经是年近古稀,在这里,我希望爸爸健康、长寿!

评分

是呀,好爸爸们,希望你们长寿,健康,

评分

祝父亲节快乐。

评分

希望爸爸健康、长寿

评分

为人正直的好爸爸!我们做儿女的向你致敬。

评分

回复 5# 图图 的帖子

谢谢图图!!!!!!
爸爸太伟大了!为了儿女,懂得放弃。

我有一个朋友,他爸爸是个老实人,一辈子踏踏实实地做人,周围朋友都成高官了,他爸爸还是“百姓”。我朋友因为这个一直瞧不起他爸爸。
但是现在他终于明白了,爸爸都是为.

评分

祝天下所有的父亲节日快乐

评分

回复 7# longlonglaopo 的帖子

没写完?是不是小龙仔捣乱了?
铭铭的外公真是个好人啊

评分

发表回复