孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

怀孕吃药要小心啊,药物妊娠分类表及服药时间表<准妈妈必读》申请加精

A类:妊娠期患者可安全使用。在设对照组的药物研究中,在妊娠首3个月的妇女未见到药物对胎儿产生危害的迹象(并且也没有在其后的6个月具有危害性的证据),该类药物对胎儿的影响甚微。
B类:有明确指征时慎用。在动物繁殖研究中(未进行孕妇的对照研究),未见到药物对胎儿的不良影响。或在动物繁殖性研究中发现药物有副作用,但这些副作用并未在设对照组的、妊娠首3个月的妇女中得到证实(也没有在其后的6个月具有危害性的证据)。
C类:在确有应用指征时,充分权衡利弊决定是否选用。动物研究证明药物对胎儿有危害性(致畸或胎儿死亡等),或尚无设对照的妊娠妇女研究,或尚无对妊娠妇女及动物进行研究。只有在权衡对孕妇的益处大于对胎儿的危害之后,方可使用。
D类:避免应用,但在确有应用指征、且患者受益大于可能的风险时严密观察下慎用。已有明确证据显示,药物对人类胎儿有危害性,但尽管如此,孕妇用药后绝对有益(如该类药物用于挽救孕妇的生命,或治疗用其他较安全的药物无效的严重疾病)。
X类:禁用。对动物和人类的药物研究或人类的用药经验表明,药物对胎儿有危害,而且孕妇应用这类药物无益,因此禁用于妊娠和可能怀孕的得患者。

有妈妈可能看不太懂,那我来解释一下吧。

我们怀孕后如果生病了必须药用药,那么就要知道哪种药可以吃那种药不可以吃,那么上面所说的就是

个参考了。

A类药物:妊娠期患者可安全使用。

B类药物:有明确指征时慎用。

C类:在确有应用指征时,充分权衡利弊决定是否选用。

D类:避免应用,但在确有应用指征、且患者受益大于可能的风险时严密观察下慎用。

X类:禁用。

具体药物妊娠分类的表格请JM们下载一下

本地下载

评分

辛苦了~
谢谢!!!
大家快来看啊,很有用的啊,别让帖子沉下去啊
看不太明白,不过一定是好东西,
好东西拿来和姐妹们分享
看的人很少啊
怎么不支持啊
先顶起来,在慢慢看。