孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

[产后饮食] 这样炖鲫鱼汤不腥

生老二时老公给炖的鲫鱼汤,一直没觉得什么特别,汤奶白清淡不腥,后来婆婆嫌没有油水放了五花肉,炖出来那个腥啊,不忍下口。
1,现杀鲫鱼两只,约6.7两,据说这样的最好,清理好肚里,在鱼上划几下,倒入料酒、醋腌一下,这样容易入味。
2.油热,放入葱、姜、蒜爆锅,倒入适量水,烧至水开。
3.水开后,放入鲫鱼,盖锅盖大火滚开,小火开盖滚10分钟(这个工序很重要,散腥)
4.小火炖至汤奶白色,放入盐调味。
也可以将水换成米酒,不过我觉得太甜了点。

换了新头像,宝贝的合影好有爱。
你家老公也太贤惠了吧,很讲究。我家做饭是碰运气的,呵呵。平时不爱喝汤,所以做汤也比较少。第一次喝老公炖的鲫鱼汤,还是在怀栋宝的时候,一点也不好喝,没什么味道,炖完我不喝,他自己也不喝,就那样白费劲给扔了。再后来又做过一次,技术有改进,反正喝了,现在也不记的当时的味道了,呵呵。
鲫鱼汤里放五花肉,是不敢想像的,呵呵。看袁同学的介绍也不麻烦,以后可以借鉴下。
话说月子里老公很称职,婆婆正好在家秋收,一个月子的饭都是他做的,连馒头、包子都会。
那可真不是一般的贤惠,会做饭的男人也不少,但像馒头、包子这类的面食都有会做的,我是非常佩服的,呵呵,因为我还不会呢。平时做馒头、包子之类的,我可以帮婆婆一起弄,我会开擀面皮、包饺子、包包子,但是不会和面和调馅儿。馒头会揉馒头,但也是不会和面。
老公照顾坐月子是件很幸福的事情,呵呵,我当初生大宝时老公有七天假,这七天都是陪我在医院过的,等我出院后,他就回单位了,平时的生活都是婆婆照顾的。婆婆讲究的多,这不能吃,那不能吃的,约束不少。生二宝时,老公负责的项目正在关键期走不开,我在医院的七天他不能在身旁,我出院时老公正好赶回来,也是有七天的假期,我出院后第一周的伙食就是老公负责的,呵呵,过嘴瘾了,吃的相对就科学些,下奶比老大时快很多。
仅限那一个月,后来都是我伺候他
图图 发表于 2014-10-19 13:45
换了新头像,宝贝的合影好有爱。
你家老公也太贤惠了吧,很讲究。我家做饭是碰运气的,呵呵 ...

鱼汤是不错的呢

发表回复