孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

准备怀孕的JM们注意了,看看我这个医生妈妈的一些总结

由于自己是医生,怀孕时特别注意健康方面的要求,现在将自己知道的专业知识和怀孕那段时间的实际经验写下来,希望可以让准备怀孕的MM避免走弯路,引起无法弥补的损失.

怀孕前注意事项:1如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。首先要注意如果是近亲结婚,有遗传性疾病者,有遗传家族史者都应到正规大医院去进行遗传咨询,再决定该怎么处理。   
2,生育年龄:男女的最佳生育年龄为24-30岁。这时期生育力最旺盛,精子和卵子质量好,下一代体质也最好。妇女生育年龄最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。
3 女方流产满6个月。
4,选择最佳的受孕季节:从医学角度看,在7-9月怀孕,经过十月怀胎到第二年4、5、6月份分娩,最为合适。新婚期间尤其是旅行结婚时不宜怀孕。
5,停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒感染或慢性疾病药物。
6脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。
7,夫妻都不能抽烟,最好戒酒。
8,调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。
9,提前3个月服用叶酸。
10与你的狗、猫、鸟等宠物隔离。如果之前你有这些动物,最好去医院查一下有没有TORCH综合症的可能。
11,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。因为孕妇原则上只护肤不美容。
12,电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。要注意不接触,少接触,以及防护。

本贴还会陆续送上怀孕后的一些事项,敬请关注.如果MM有问题,我也愿意在线解答,尽我所能.

你好,我想请教一下。
我跟我老公结婚才五个月,现在有打算要生BB了,可是我之前有比较长的一段时间有吃避孕药(紧急的那种),但也已经停药四个月了,前几天老公的几个朋友结婚去吃喜酒了,都有喝了点酒。我到现在都还没有怀孕,请问我需要做些什么吗?
你好请问能否介绍一个牌子叶酸!谢谢
咋不见楼主人呢:o
听说斯利安的叶酸,0.4还可以。:P
不错的帖子!支持!

支持一下!不错!!!
如果以前流产过,怀孕前是不是要特别注意一下呢?
楼主记得经常发一些类似这样的帖子,不错顶一下
斯利安的叶酸片听说好,可我老是买不到,只能买了药店介绍的400毫克的另一叶酸片

发表回复