孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

[孕期饮食] 关于孕妇吃海参

很多海边的孕妇朋友流行吃海参,姐姐帮我买了好多海参,让我吃,说实话很难吃,但为了宝宝忍了

关于海参对胎儿到底有什么好处,我把我知道的整理如下:
邻居说:姐姐去买灌肠的时候,老板说他家宝宝妈就是怀孕期间坚持吃海参,宝宝生出来很硬实,不像一般小孩生出来软软的
亲戚说:我大舅妈说邻居家宝宝妈也是吃海参,小区里的小孩属他家小孩最聪明!让我坚持吃。
(我在怀孕期间一直坚持在吃  为了宝宝的健康,网上也有很多关于孕妇吃海参好不好  大家都可以去看看  我怀孕期间吃海参 效果确实不错)

三、网上找到的相关资料如下:
说法一:

孕妇吃海参主要有两点好处:
1、提高孕妇及胎儿的免疫力,因为孕妇若生病吃药的话对胎儿非常不好
2、海参中的DHA可有助于胎儿的脑部发育,
最主要的就是以上两点,所以孕妇最好从怀孕开始,一直到哺乳结束,每天都吃海参,但不可多吃,坚持每天半根到一根最好。

说法二:

海参有很强的造血功能。海参中含有大量矿物质铁,具有强补血效果,同时海参中含有的海参素能够刺激骨髓红细胞生长,具有造血功能。因此海参对于贫血的孕妈妈非常好。怀孕以后感冒等一些小问题都避免吃药打针,所以在想要小孩之前吃海参可以增强免疫力,怀孕后感冒的机率就会降低。
    说法三
聪明的孩子往往是先天决定的。生一个健康聪明的孩子,是每个做父母的最大心愿。科学研究证实:海参中含有两种不饱和脂肪酸EPA和DHA,被人们称为“脑白金”。
它们存在于大脑皮质中,特别是DHA在大脑皮质中浓度较高。这些脂肪酸是大脑磷脂的组成部分。缺少DHA会导致脑功能的损坏、智力低下、降低学习推理和判断能力,影响整体智商水平。而大脑中的DHA不能自己合成,需要从外界食物中摄取。
孕妇吃海参,可以直接获得大量的DHA。胎儿通过胎盘从母体获得DHA,进而促进胎儿生长发育。如果母体内缺乏脑黄金(DHA)可造成胎儿脑细胞膜的磷脂质不足,从而给胎儿大脑的形成和发育带来先天性不良影响,甚至会造成流产、死胎、畸形或生下脑细胞太少的先天性弱智儿。 妇女从怀孕期开始食用海参,哺乳期的女性就会在母乳中为婴儿的大脑和神经系统的发育提供丰富的脑黄金物质。
实验证明,从母乳中吸收了DHA的儿童,其记忆力特别强;对儿童身体发育,智商水平有显著的裨益。 通过对100名孕妇跟踪调查,孕妇长期食用,出生的婴儿无一例弱智、缺钙、患乙肝现象,并且头发亮黑,奶牙超期不退。山东威海等沿海居民都有孕妇必食海参的习俗。因此,海参产区有“千元海参换一个健康聪明的孩子”的说法。
所以,从科学和实践来看,孕期吃海参好处大大的,当然不能盲目补,一天最多不要超过一根,孕早期尽量少吃,当然从孕前补就更好喽!

孕期没食过。保险些。

回复 沙发 图图 的帖子

现在准妈妈们 都会考虑让自己和胎儿 吸收海参的营养!!我身边的很多怀孕朋友都在吃呢!!!呵呵
喜欢吃的就吃不喜欢吃的不会逼自己吃 我家老大出生时也很硬朗 也很聪明 从来没碰过海参

回复 4# 昊翔妈妈 的帖子

栋那时候也是这样。
想吃的就吃,还有一些日常不常食的食物,在孕期时不管好坏,也不去尝试,怕万一有不好。反正日常那么多食物营养也是跟得上的。
饮食随自己心情,没有刻意忌口。孕期时也未曾吃过海参

回复:孕妇吃海参好吗

好东西都也大家分享!
怀孕期间  妈妈和宝宝都要注入足够的营养哦!
天气不错  准妈妈们可以出去转转哦!
呵呵呵,这个选择不错,学习喽,楼主!

发表回复